Polenta con salsa roja
 
Salsa:
Saltear la cebolla, los morrones y la cebolla de verdeo, desglasar con el vino blanco y luego agregar el puré de tomate, el extracto de tomate y el tomate triturado. Agregamos ajo, una pizca de azúcar, el pimentón dulce, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar por media hora a fuego lento. Agregamos el perejil fresco, el orégano y retiramos del fuego.

Polenta:
En una cacerola colocamos la leche con el agua y al momento que rompe hervor agregamos en forma de lluvia la Polentini revolviendo constantemente para que no se formen grumos. Antes de que absorba todo el líquido, apagamos el fuego y agregamos el queso crema, el queso cremoso y la crema de leche.

Receta presentada por Dutra Walter en el Concurso organizado por el IGA junto a Garrison.



Ingredientes
Salsa: 
Cebolla 300grs 
Morrón rojo 300grs
Morrón verde 300grs  
Vino blanco 50cc 
Puré de tomate c/n
Tomate triturado c/n
Extracto de tomate c/n
Azúcar 1 cdita.  
Cebolla de verdeo 150grs
Ajo 2 dientes  
Perejil c/n
Orégano c/n
Pimentón dulce c/n
Sal y pimienta c/n

Polenta:
Polentini 200grs 
Leche 400cc
Agua 400cc
Queso crema c/n
Crema de leche c/n
Queso cremoso c/n
 
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