Crema de Poroto Negro
 
Ponemos en remojo durante 12 hs los Porotos Negros Garrison, los escurrimos y los colocamos en una olla con el caldo, el perejil, el laurel, el tomillo y la pimienta molida. Calentamos hasta que rompa el hervor, tapamos y dejamos cocer a fuego lento.
En una sartén, salteamos a fuego lento la cebolla y el ajo picados. Esta preparación, se añade a la olla de porotos que se encuentran a media cocción. Agregamos la papa cortada en trozos, el vino tinto, un vaso de agua y continuamos con la cocción hasta que los porotos estén tiernos. Retiramos del fuego, apartamos el laurel y procesamos la preparación hasta que quede una crema. Si quedara muy espesa, podemos añadir un poquito de agua o caldo. Calentamos unos minutos a baño maría, antes de servir.
Podemos acompañar con dados de pan frito o tostados al horno.
Ingredientes
• Poroto Negro Garrison 400grs
• Cebolla1
• Aceite de oliva 3 cdas
• Vino tinto 100cc
• Papa grande1
• Ajo 1
• Perejil
• Sal
• Laurel
• Tomillo
• Pimienta
• Caldo de pollo o gallina 1 lt (1 cubito y 1/2 disuelto en 1 lt de agua)
 
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